Mein Kursangebot: Vielfältig und doch individuell

Back- und Kochkurse in der Monheimer Alb

Meine Kurse
• Rustikales Brotbacken im eigenen Steinofen nach alter Tradition
• Kochkurse zu versch. Themen, wie Hefeteig, mediterane Küche,
   leichte Sommerküche und Saisonküche
• Kochabende im Büfett
• Kinderkochkurse / Geburtstagskurse

• Hausfrauenabende zu verschiedenen Ernährungsthemen
• Ernährungsseminare
• Fachvorträge zu best. Ernährungsbereichen


Gemeinsam in angenehmer Atmosphäre und netten Leuten kochen
und backen wir zusammen aus frischen Zutaten leckere Gerichte

der duftendes, rustikales Brot. 

Lernen Sie Tipps und Tricks bei der Zubereitung der Speisen kennen

und Sie werden erstaunt sein, wie einfach und raffiniert die Zubereitung
schmackhafter Gerichte sein kann. 

Lassen Sie sich anschließend in gemütlicher Runde die zubereiteten
Köstlichkeiten gut schmecken.

Teilnehmerzahl: 
Koch- und Backkurse: 10 bis 12 Personen
Hausfrauenabende: bis 25 Personen
Kinderkochkurse: 5 bis 10 Kinder


Die Kursteilnehmer sind Frauen und Männer, Paare und Singles, Kinder
und Jugendliche, Kochkenner und Neulinge, Geübte und Ungebübte.

Für Themenwünsche meiner Teilnehmer bin ich ebenso offen wie für
besondere Teilnehmergruppen (z. B. Familien, Kollegen- oder Freundeskreise).

Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 5 Personen statt.

Anmeldung telefonsich 0175 / 6279574
oder per Email ingrid.eicher@gmx.de

Meine Kurse im Überblick

Kurse Datum Ort Kosten Details

Kurs 1

 

7. März

 

Kreut

45 €

"Das gesunde Urkorn"

Natürlich Brotbacken mit alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Dinkel. Die Komposition aus diesen verschiedenen Urkornmehlen, ergeben besondere Brote und genieße mit dem tollen Geschmack der Natur. Wir backen zwei kleine Brote und genießen in der Pause rustikale Dinnete aus Dinkelmehl vom Holzbackofen.

 

Preis inkl. Rezepte, Brot, Dinnete und Getränke

Dauer 14:00 - ca. 17:00 Uhr

 

Kurs 2

18. April

Kreut

 

35 €

 

"Brotbacken für Einsteiger"

Brotbacken ist leichter als man denkt. Schritt für Schritt erkläre ich Ihnen die Teigführung, kneten und das backen eines rustikalen Bauernbrotes, außerdem erfahren Sie einiges über die Welt der Brotgewürze und wie Sie Sauerteig daheim selber herstellen können. Zum Schluss können Sie Ihr herrlich duftendes Holzofenbrot mit nach Hause nehmen. In der Pause gibt es Rahmleck frisch aus dem Holzofen.

Preis inkl. Brot,Rahmfleck, Getränke, Rezepte

Dauer 14:00 - ca. 17:00 Uhr

 

 

 

 

Brot und andere Back- und Kochkurse

können ab 5 Personen individuell gebucht werden.

Kindergeburtstag auf Anfrage.

 

 

 

 

 

         

Sie haben Interesse an einem meiner Kurse?

Bitte nehmen Sie mit mir Kontakt auf unter 0175 / 6279574 oder nutzen Sie mein
Kontaktformular zur Klärung noch offener Fragen sowie zur Anmeldung.

Druckversion Druckversion | Sitemap
Impressum © Ingrid Eicher